Settimane del dente di leone: il grande festival culinario di primavera

16.04.- 01.05.2016

Aspro e selvatico: ecco due aggettivi per definire il periodo primaverile in Alta Val di Non. La “colpa” è delle “Settimane del dente di leone”, che da oltre 20 anni per due settimane attirano nei paesini della vallata migliaia di amanti della buona cucina. I ristoranti fanno a gara per offrire agli ospiti il meglio delle loro pietanze a base di tarassaco appena raccolto, portando in tavola anche una bella porzione di salute. I conoscitori infatti sanno che questa pianta selvatica è non solo una fonte di vitamina C, ma è anche ricca di potassio e ferro e le sue sostanze amare hanno un effetto benefico sulla salute. I buongustai invece non vedono l’ora che arrivi la primavera per gustare questa pianta spontanea, proposta dai ristoratori locali in tanti piatti creativi ispirati alla cucina contadina. Il dente di leone cresce nei prati a bassa concimazione dell’Alta Val di Non ed è ogni anno il protagonista dell’omonimo festival culinario che si svolge nella regione a cavallo tra Alto Adige e Trentino.

Veröffentlicht am 28. Mai 2015 in der Kategorie Manifestazioni
torna alla pagina precedente

già visto?

LaugenRind Servelade

1000 g / € 0,00

Nuove aziende partner

Unterschweighof

Seit 1993 verarbeiten wir unsere gesamte Milch zu Käse. Es ist erwiesen dass die Milch von behornten Kühen gesünder ist und besser schmeckt. Ob Bergkäse, Kräuter oder Bl&u...

Sapere di più

Kräuterreich Wegleit

Im KräuterReich Wegleit erwarten wir Sie: dieFamilie Schwienbacher. Der Hof wurde bereits im Jahre 1358 zum ersten Mal urkundlich erwähnt und wird seither von der Familie bewirtschaftet. ...

Sapere di più

Höflerhof

Beschreibung DE

Sapere di più

< >

Novità

Giornate del radicchio 2016

Colore rosso e sapore gradevolmente amarognolo. Dal 23 settembre al 9 ottobre, sempre dal ...

Sapere di più

Nuova apertura DELEG-Shop

Abbiamo il piacere di invitarLa all’inaugurazione del nostro nuovo punto vendita DELEG a ...

Sapere di più